学校日記

5年生が家庭科で調理実習をしました

公開日
2024/02/27
更新日
2024/02/27

お知らせ

2月19日(月)

 今日は、5年生が家庭科で調理実習をしました。コロナが5類になり、ようやく実習らしい実習ができました。

 5年生は、ご飯を炊いたり、お味噌汁を作ったりしました。材料を切って、お鍋で煮たり、お米の量を量って水を入れたりして、基本的な調理を学ぶことができました。

 ご飯は、お焦げもできていて、もっちもちのおいしいご飯が炊けました。お味噌汁も具と味噌のバランスがよいおいしいお味噌汁ができました。

 片付けまでみんなで協力して実習ができました。お家でも是非できたことを試してみてください。おうちの人にも喜ばれて嬉しいですよ。

  • 729629.png
  • 729630.png
  • 729631.png

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310011/blog_img/8259217?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310011/blog_img/8260001?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310011/blog_img/8260604?tm=20240808123208