学校日記

津山市科学研究発表会の事前発表会を行いました

公開日
2022/10/04
更新日
2022/10/04

お知らせ

10月3日(月)
 
 今日は、2年2組の教室で、明日、津山市科学研究発表会で「ヨーグルトのひみつ」について発表する児童の事前発表会を行いました。

 これは、夏休みに、ヨーグルトのふたに関心を持った児童が、どうして、ヨーグルトがふたにつかないのか考えて、研究したものです。事前審査会で、津山市の上位8件に選ばれ、発表できることになりました。

 休み時間などを利用して、何度もプレゼンの発表を練習して、本番に臨みました。

 研究の目的や方法、内容、結果などを上手にまとめていたので、同じ学級の児童から大きな拍手をもらったり、励ましの言葉をもらったりしていました。

 明日の発表会では、緊張せずに、頑張ってくださいね。

  • 505900.png
  • 505901.png
  • 505902.png

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310011/blog_img/8258781?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310011/blog_img/8259597?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310011/blog_img/8260309?tm=20240808123208