学校日記

感謝の会 5年

公開日
2022/12/12
更新日
2022/12/12

お知らせ

 5年生はこの一年間、米作りを通して多くの地域の方にお世話になりました。籾巻き、田植え、稲刈り、脱穀等、本当に多くの方にお世話になりました。そしてお世話になった方へ、コロナ拡大以前は感謝の会を盛大に行ってきましたが、ここ数年実施できていませんでした。しかし今年は、再開することにしました。
 朝一番に収穫したお米を羽釜で炊き、地域の方にプレゼントするおにぎりを作りました。羽釜で炊き上げたお米は、においが驚くほどよくおいしいおにぎりができたようです。その後、感謝の会を始めました。
 今までの米作りで調べたことをプレゼンで発表し、最後に感謝状をお渡ししました。以前のように、一緒に食事もできる日が早くくるといいなと思いながら、会を見ていました。地域のみなさま本当にありがとうございました。今後もよろしくお願いします。

  • 540967.jpg
  • 541094.jpg
  • 540969.jpg

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310020/blog_img/8282305?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310020/blog_img/8283005?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310020/blog_img/8283433?tm=20240808123208