感謝の会 5年
- 公開日
- 2022/12/12
- 更新日
- 2022/12/12
お知らせ
5年生はこの一年間、米作りを通して多くの地域の方にお世話になりました。籾巻き、田植え、稲刈り、脱穀等、本当に多くの方にお世話になりました。そしてお世話になった方へ、コロナ拡大以前は感謝の会を盛大に行ってきましたが、ここ数年実施できていませんでした。しかし今年は、再開することにしました。
朝一番に収穫したお米を羽釜で炊き、地域の方にプレゼントするおにぎりを作りました。羽釜で炊き上げたお米は、においが驚くほどよくおいしいおにぎりができたようです。その後、感謝の会を始めました。
今までの米作りで調べたことをプレゼンで発表し、最後に感謝状をお渡ししました。以前のように、一緒に食事もできる日が早くくるといいなと思いながら、会を見ていました。地域のみなさま本当にありがとうございました。今後もよろしくお願いします。