学校日記

6年生調理実習

公開日
2024/05/17
更新日
2024/05/17

お知らせ

 家庭科の調理実習で「スクランブルエッグ」と「三色野菜炒め」を作りました。包丁やフライパンなど、普段は使い慣れない(?)調理器具の扱いに気をつけながら、切ったり、炒めたりとグループで協力して調理をしました。作った料理嬉しそうにパクパクと食べる6年生を見る限り、自分で作って食べる喜びをしっかりと味わうことができていたようです。機会があれば、是非、お家でもチャレンジさせてあげてください。

  • 765882.jpg
  • 765883.jpg
  • 765884.jpg

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310019/blog_img/8280709?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310019/blog_img/8281322?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310019/blog_img/8281706?tm=20240808123208