力を合わせて おいしく作ろう ~はじめての調理実習~
- 公開日
- 2025/05/20
- 更新日
- 2025/05/20
お知らせ
5年生は、じゃがいもとほうれん草の調理実習を行いました。
・包丁を使う。
・コンロに火をつける。
・盛り付ける。
いろんなことがはじめての学習です。
班ごとに力を合わせて調理することができました。
できたあとは、お楽しみの 試食 です。
わたしも、いただきました。
じゃがいもは、煮ているときに 竹串でやわらかさを確かめていたので、ちょうどよく、ホクホクしておいしかったです。
ほうれん草も、軟らかく煮てあるなかに、ちょうどよいシャキシャキ感が残ってあり、風味を味わいながらいただきました。
片付けまで きれいにできていましたね。
とても おいしかったです!