学校日記

「卒業お祝い給食」 2月21日(木)

公開日
2019/02/21
更新日
2019/02/21

お知らせ

  • 27479.jpg

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310013/blog_img/8263680?tm=20240808123208

 この日の給食は、卒業をお祝いした献立でした。津山市の給食センターは、よく季節や行事に合わせたテーマで献立を工夫してくださいます。
 この日の献立は、「赤飯」「さわらの塩焼き」「千草あえ」「すまし汁」「お祝いケーキ」「牛乳」でした。
 赤飯は言うまでもなく、出世魚であるさわら、「祝」の文字のかまぼこが入ったすまし汁、ケーキでお祝いの気持ちを伝えてくださいました。
 ケーキは、アレルゲンの少ないものを選び、できるだけ多くの子どもが味わえるよう配慮してくださいました。
 卒業生だけでなく、すべての子どもたちが喜んで食べたことでしょう。