「卒業お祝い給食」 2月21日(木)
- 公開日
- 2019/02/21
- 更新日
- 2019/02/21
お知らせ
この日の給食は、卒業をお祝いした献立でした。津山市の給食センターは、よく季節や行事に合わせたテーマで献立を工夫してくださいます。
この日の献立は、「赤飯」「さわらの塩焼き」「千草あえ」「すまし汁」「お祝いケーキ」「牛乳」でした。
赤飯は言うまでもなく、出世魚であるさわら、「祝」の文字のかまぼこが入ったすまし汁、ケーキでお祝いの気持ちを伝えてくださいました。
ケーキは、アレルゲンの少ないものを選び、できるだけ多くの子どもが味わえるよう配慮してくださいました。
卒業生だけでなく、すべての子どもたちが喜んで食べたことでしょう。