マルイ&大塚食品出前授業(3年生)
- 公開日
- 2025/11/27
- 更新日
- 2025/11/27
お知らせ
11/27(木)マルイ&大塚食品が実施する出前授業『プラントベースフードで学ぶSDGs~飲み物編~』を3年生が受講しました。SDGsの観点から近年の環境問題・人口食糧問題を絡め大豆を使用した食品や飲料に目を向け身近な食生活を考える内容の授業でした。3年生は畑のお肉と呼ばれる大豆を絞って豆乳とおからに分ける作業を体験しました。初めての体験に、代表して体験する子も周囲で見守る子も興味津々の様子でした。最後はお土産に2種類の豆乳をいただきました。豆乳を飲むことで結果的に健康や環境保護に繋がることを知り、大人も大変勉強になった時間でした。