学校日記

おかやま地産地消週間4

公開日
2025/06/19
更新日
2025/06/19

お知らせ

☆6月19日(木)☆

今週は、「おかやま地産地消週間」です。

今日のメニューは、「バターロールパン」「鶏肉のトマト煮」「津山産梅ドレッシングサラダ」でした。


津山産食品は、ズッキーニ・キャベツ・だいこん・きゅうり・赤玉ねぎ・梅ジャム、岡山県産食品は、牛乳・バターロールパン・鶏肉・たまねぎでした。

サラダには、久米地域の梅の里公園で収穫された梅で作った梅ジャムや、旬の赤たまねぎが入っていました。


1年2組の子どもたちは、先生と一緒に上手に準備をして、「鶏肉のトマト煮」に入っているズッキーニを頑張って食べていました。