学校日記

卒業祝い献立

公開日
2025/02/17
更新日
2025/02/17

お知らせ

☆2月17日(月)☆

 今日の給食は、「卒業祝い献立」でした。メニューは「梅香りごはん」「鶏肉のはちみつ焼き」「五色あえ」「すまし汁」「お祝いクレープ」でした。


 6年生の卒業をお祝いする献立でした。「梅香りごはん」は、おめでたい紅白の色でした。「鶏肉のはちみつ焼き」は、はちみつを使って一味違った甘めのソースでした。また、春の訪れを感じられる「梅かまぼこ」入りの「すまし汁」と「お祝いクレープ」もおいしかったです。


 6年1組は、最高学年らしく手際よく準備をしていました。そして、「卒業祝い献立」を嬉しそうに食べていました。