学校日記

おかやま地産地消週間4

公開日
2024/06/20
更新日
2024/06/20

お知らせ

☆6月20日(木)☆
 今日のメニューは、「黒糖パン」「カレーポトフ」「津山産梅ドレッシングサラダ」「メロン」でした。今週は、「おかやま地産地消週間」です。
 津山産食品は、たまねぎ・赤たまねぎ・きゅうり・だいこん・キャベツ・梅ジャム、岡山県産食品は、牛乳・黒糖パン・鶏肉でした。
 サラダには、久米地域の梅の里公園で収穫された梅で作った梅ジャムや、旬の赤たまねぎが入っていて、とても色鮮やかでした。さっぱりとした味付けで、とてもおいしかったです。
 3年1組は、当番みんなで協力してワゴンを運んで準備をしていました。みんなおいしそうに給食を食べていました。