おかやま地産地消週間1
- 公開日
- 2024/06/17
- 更新日
- 2024/06/17
お知らせ
☆6月17日(月)☆
今週の給食は、「おかやま地産地消週間」です。津山産の食品をたっぷりと使った献立ばかりだそうです。自然豊かな津山の恵みに感謝して、給食をおいしく食べたいと思います。
今日のメニューは「鮭そぼろ丼」「五目きんぴら」「フルーツポンチ」でした。
津山産食品は、米・ココロ米・たまねぎ・新高梨のシロップ漬け、岡山県産食品は、牛乳・豚肉・もやしでした。今日のごはんには、胚芽の部分が普通のお米に比べて3倍近く大きいココロ米が入っていました。
1年2組のみんなも、ずいぶん準備が上手になりました。そして、頑張って給食を食べていました。