学校日記

おかやま地産地消週間3

公開日
2024/11/13
更新日
2024/11/13

お知らせ

  • DSC07348.JPG
  • DSC07342.JPG
  • DSC07357.JPG

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310005/blog_img/77572853?tm=20241113145456

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310005/blog_img/77572854?tm=20241113145456

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310005/blog_img/77572855?tm=20241113145456

☆11月13日(水)☆

 今週の給食は、「おかやま地産地消週間」です。今日のメニューは「豆乳クリームソーススパゲティ」「津山産梅ドレッシングサラダ」でした。

 

 津山産食品は、ソフトめん・米粉・梅ジャム・小松菜・白菜・大根、岡山県産食品は、牛乳・鶏肉・マッシュルーム・たまねぎ・キャベツでした。サラダのドレッシングには、久米地域の梅の里公園で採れた梅で作った梅ジャムが入っていました。

 

 1年1組の子どもたちは、先生と一緒に上手に準備をして、おいしそうに給食を食べていました。