学校日記

炒めて、おいしく

公開日
2023/05/12
更新日
2023/05/12

お知らせ

今日は6年生の調理実習でした。

子どもたちは、安全に気をつけながら包丁を使い、ニンジンやキャベツを上手に切りました。
また、火加減に気をつけながら炒めることができました。
出来上がった野菜炒めは、色合いがよくできていました。
子どもたちも、野菜炒めを口にして、出来上がった嬉しさとおいしさから、自然と笑顔になっていました。

  • 603055.jpg
  • 603056.jpg
  • 603057.jpg

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310005/blog_img/8244334?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310005/blog_img/8245087?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310005/blog_img/8245666?tm=20240808123208