学校日記

Let‘s cooking!!

公開日
2023/02/07
更新日
2023/02/07

お知らせ

5年生が、家庭科として初めての調理実習をおこないました。
今回は班の友達と協力して、「ゆでいも」と「みそ汁」を作りました。

ゆでいもは、しっかりと茹で上がったか、竹串をさして確認しました。
みそ汁は、煮干しでだしを取るところから作りました。
風味が落ちないように、火加減や調理時間に気をつけながら取り組みました。

できあがったゆでいもとみそ汁を口にした子どもたちは、「風味があって、おいしい」と満足そうにしていました。
ぜひ家庭でも挑戦してみてください。

  • 563288.jpg
  • 563289.jpg
  • 563290.jpg

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310005/blog_img/8244279?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310005/blog_img/8245036?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310005/blog_img/8245627?tm=20240808123208