学校日記

おかやま地産地消週間1

公開日
2024/11/11
更新日
2024/11/11

お知らせ

☆11月11日(月)☆

 今週の給食は、「おかやま地産地消週間」です。今週の給食には、津山市をはじめ、岡山県内で作られた食材がたくさん使われています。

 

 今日のメニューは「鶏ごぼうごはん」「豚肉の津山産しょうが炒め」「秋のみそ汁」でした。

 

 津山産食品は、米・さつまいも・しょうが・チンゲンサイ・ねぎ・だいこん、岡山県産食品は、牛乳・ごぼう・豚肉・豆腐・キャベツ・もやし・たまねぎです。

 

 5年2組は、高学年らしく手際よく準備をして、津山産や岡山産の食材で作った給食をおいしそうに食べていました。