おかやま地産地消週間5
- 公開日
- 2025/11/14
- 更新日
- 2025/11/14
お知らせ
☆11月14日(金)☆
「おかやま地産地消週間」も、今日が最終日となりました。
今日のメニューは「すきやき」「ゆず香あえ」「津山産新高梨ゼリー」でした。
津山産食品は、米・新高梨ゼリー・はくさい・長ねぎ・だいこん・ほうれんそう、岡山県産食品は、牛乳・牛肉・豚肉・たまねぎ、もやしでした。
岡山県産「きぬむすめ」は、食味ランキングで8年連続「特A」を獲得しています。
また、デザートの「津山産新高梨ゼリー」は、久米地域で育てられた新高梨を使ったものでした。
2年1組は、給食の準備にもすっかり慣れ、上手に準備をしていました。
そして、おいしそうに「津山産新高梨ゼリー」を食べていました。