学校日記

おかやま地産地消週間5

公開日
2025/11/14
更新日
2025/11/14

お知らせ

☆11月14日(金)☆

「おかやま地産地消週間」も、今日が最終日となりました。

今日のメニューは「すきやき」「ゆず香あえ」「津山産新高梨ゼリー」でした。


津山産食品は、米・新高梨ゼリー・はくさい・長ねぎ・だいこん・ほうれんそう、岡山県産食品は、牛乳・牛肉・豚肉・たまねぎ、もやしでした。

岡山県産「きぬむすめ」は、食味ランキングで8年連続「特A」を獲得しています。

また、デザートの「津山産新高梨ゼリー」は、久米地域で育てられた新高梨を使ったものでした。


2年1組は、給食の準備にもすっかり慣れ、上手に準備をしていました。

そして、おいしそうに「津山産新高梨ゼリー」を食べていました。