学校日記

今日の給食 1/17

公開日
2022/01/17
更新日
2022/01/17

今日の津山東中学校

(今日の献立)コッペパン・牛乳・ハンバーグ・フレンチサラダ・クラムチャウダー
(津山産食材)米こ・キャベツ
新野小学校6年生が考えた献立です。家庭科の授業で1食分の献立の立て方について勉強し、バランスのよい献立を考えてくれました。アピールポイントは「みんなが大好きなハンバーグと、バランスを考えて野菜を入れました。残さず食べてほしいです。」です。コッペパンとの相性もぴったりな献立です。

新野小学校6年生の皆さんありがとうございました。

  • 389265.jpg
  • 389266.jpg

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3320002/blog_img/8301945?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3320002/blog_img/8303765?tm=20240808123208