学校日記

SDGs・プラントベースフードの授業

公開日
2024/12/03
更新日
2024/12/03

きょうの中正

  • IMG_0025.JPG
  • IMG_0023.JPG
  • IMG_0021.JPG

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310026/blog_img/117151544?tm=20241203132207

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310026/blog_img/117151545?tm=20241203132207

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310026/blog_img/117151546?tm=20241203132207



 4年生で、12/2(月)マルイ・大塚食品による出前授業がありました。SDGsの目標のうち、目標2「飢餓をゼロに」、目標3「すべての人に健康と福祉を」、目標13「気候変動に具体的な対策を」について、プラントベースフードの「大豆ミート」を例として挙げ、なぜ「大豆ミート」が必要とされているのか、わかりやすく説明していただき、楽しみながら学ぶことができました。大豆ミートで、できたハムの試食も行い、普段食べるハムと大豆ミートのハムの食べ比べもありました。