5年生 食育の授業(11月27日)
- 公開日
- 2020/11/30
- 更新日
- 2020/11/30
児童の様子
津山市食育センターから栄養士の先生に来ていただき、地産地消の良さについて学習しました。
食は、体を作るもとになる大切な物。だからこそ、地元でとれた新鮮で旬な食材を使うことでより健康な体ができることを勉強しました。
落ち着いてしっかり考える喬松小の子どもに、栄養士の先生も感心してくださいました。
児童の様子
津山市食育センターから栄養士の先生に来ていただき、地産地消の良さについて学習しました。
食は、体を作るもとになる大切な物。だからこそ、地元でとれた新鮮で旬な食材を使うことでより健康な体ができることを勉強しました。
落ち着いてしっかり考える喬松小の子どもに、栄養士の先生も感心してくださいました。
学校だより
校内ルール
いじめ問題対策基本方針
治癒証明