3年生 醤油店見学(10月20日)
- 公開日
- 2020/10/21
- 更新日
- 2020/10/21
児童の様子
3年生は、総合的な学習の時間に、学区内のお醤油製造所を見学させてもらいました。
大正時代から続く醤油店の蔵に入らせてもらい、醤油を寝かせている樽を混ぜさせてもらったり、1年半ものと3年半ものの味比べをさせてもらったりしました。
「お醤油は、大豆と麹と小麦と塩が原料でね…」と、学校に帰覚えたことを教えてくれました。
児童の様子
3年生は、総合的な学習の時間に、学区内のお醤油製造所を見学させてもらいました。
大正時代から続く醤油店の蔵に入らせてもらい、醤油を寝かせている樽を混ぜさせてもらったり、1年半ものと3年半ものの味比べをさせてもらったりしました。
「お醤油は、大豆と麹と小麦と塩が原料でね…」と、学校に帰覚えたことを教えてくれました。
学校だより
校内ルール
いじめ問題対策基本方針
治癒証明