学校日記

ゆでて食べよう

公開日
2024/05/15
更新日
2024/05/15

児童の様子

5月15日(水)
 5・6年生が家庭科の時間、「ゆでて食べよう」でじゃがいもとほうれん草を別々に調理しました。グループに分かれて、包丁で切ったり、火加減に注意しながらゆでたり、慎重に取り組んでいました。じゃがいもは、出来上がりに塩・コショウをかけて味見をしました。かけすぎてしまった人もいましたが、おいしかったそうです。次は、ゆで卵です。お家でもチャレンジできるかな。

  • 764212.jpg
  • 764213.jpg
  • 764214.jpg

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310025/blog_img/8294650?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310025/blog_img/8295361?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310025/blog_img/8295864?tm=20240808123208