ゆでて食べよう
- 公開日
- 2024/05/15
- 更新日
- 2024/05/15
児童の様子
5月15日(水)
5・6年生が家庭科の時間、「ゆでて食べよう」でじゃがいもとほうれん草を別々に調理しました。グループに分かれて、包丁で切ったり、火加減に注意しながらゆでたり、慎重に取り組んでいました。じゃがいもは、出来上がりに塩・コショウをかけて味見をしました。かけすぎてしまった人もいましたが、おいしかったそうです。次は、ゆで卵です。お家でもチャレンジできるかな。
児童の様子
5月15日(水)
5・6年生が家庭科の時間、「ゆでて食べよう」でじゃがいもとほうれん草を別々に調理しました。グループに分かれて、包丁で切ったり、火加減に注意しながらゆでたり、慎重に取り組んでいました。じゃがいもは、出来上がりに塩・コショウをかけて味見をしました。かけすぎてしまった人もいましたが、おいしかったそうです。次は、ゆで卵です。お家でもチャレンジできるかな。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度