学校日記

6年生 調理実習(12月8日)

公開日
2021/12/08
更新日
2021/12/08

児童の様子

  • 375035.jpg
  • 375036.jpg
  • 375037.jpg

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310025/blog_img/8294404?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310025/blog_img/8295135?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310025/blog_img/8295703?tm=20240808123208

昨年度5年生の時は、コロナ禍により、家庭科の調理実習をせず終わってしまった6年生!
感染状況が落ち着いた今、やっと念願の調理実習をすることができました。

テーマは「朝食」です。
朝食にふさわしいメニューを班で考え、協力して調理しました。
野菜炒めやサラダに加え、5年生で経験するはずだった「ゆで卵」も作って添えました。

みんな楽しそうな表情が印象的でした。