学校日記

5年生 調理実習(12月2日)

公開日
2021/12/02
更新日
2021/12/02

児童の様子

  • 371724.jpg
  • 371725.jpg
  • 371726.jpg

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310025/blog_img/8294396?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310025/blog_img/8295128?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310025/blog_img/8295696?tm=20240808123208

コロナ感染予防で中止していた調理実習を久しぶりに行いました。
挑戦したのは、ご飯と味噌汁です。
まず、お米を計って洗いました。それを透明なお鍋に入れて炊きます。お米の踊る様子や炊きあがる様子がよく見えます。
いりぼしで出汁をとって味噌汁も作りました。味見をしながら、美味しい味噌汁が完成しました。
とても楽しい調理実習でした。