5年生 調理実習(12月2日)
- 公開日
- 2021/12/02
- 更新日
- 2021/12/02
児童の様子
コロナ感染予防で中止していた調理実習を久しぶりに行いました。
挑戦したのは、ご飯と味噌汁です。
まず、お米を計って洗いました。それを透明なお鍋に入れて炊きます。お米の踊る様子や炊きあがる様子がよく見えます。
いりぼしで出汁をとって味噌汁も作りました。味見をしながら、美味しい味噌汁が完成しました。
とても楽しい調理実習でした。
児童の様子
コロナ感染予防で中止していた調理実習を久しぶりに行いました。
挑戦したのは、ご飯と味噌汁です。
まず、お米を計って洗いました。それを透明なお鍋に入れて炊きます。お米の踊る様子や炊きあがる様子がよく見えます。
いりぼしで出汁をとって味噌汁も作りました。味見をしながら、美味しい味噌汁が完成しました。
とても楽しい調理実習でした。
学校だより
校内ルール
いじめ問題対策基本方針
治癒証明