桃の節句献立
- 公開日
- 2023/03/10
- 更新日
- 2023/03/10
最新の更新
3月10日(金)の給食は,「桃の節句献立」でした。メニューは,「鮮やかごはん」「お花のハンバーグ」「赤だし」「ひなまつりゼリー」でした。
桃の節句ということで,桃の色に似た鮭と,桃の花の形をしたかまぼこを使った「鮮やかごはん」と,かわいい花の形をしたハンバーグという献立にしたそうです。
5年生は,手際よく準備をして,静かに給食を食べていました。
最新の更新
3月10日(金)の給食は,「桃の節句献立」でした。メニューは,「鮮やかごはん」「お花のハンバーグ」「赤だし」「ひなまつりゼリー」でした。
桃の節句ということで,桃の色に似た鮭と,桃の花の形をしたかまぼこを使った「鮮やかごはん」と,かわいい花の形をしたハンバーグという献立にしたそうです。
5年生は,手際よく準備をして,静かに給食を食べていました。
学校便り
学校情報
いじめ対策基本方針
学校のきまり
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |