学校日記

桃の節句献立

公開日
2023/03/10
更新日
2023/03/10

最新の更新

 3月10日(金)の給食は,「桃の節句献立」でした。メニューは,「鮮やかごはん」「お花のハンバーグ」「赤だし」「ひなまつりゼリー」でした。
 桃の節句ということで,桃の色に似た鮭と,桃の花の形をしたかまぼこを使った「鮮やかごはん」と,かわいい花の形をしたハンバーグという献立にしたそうです。
 5年生は,手際よく準備をして,静かに給食を食べていました。

  • 577545.png
  • 577546.png
  • 577547.png

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310024/blog_img/8290823?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310024/blog_img/8292186?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310024/blog_img/8293434?tm=20240808123208