桃の節句献立
- 公開日
- 2023/03/10
- 更新日
- 2023/03/10
最新の更新
3月10日(金)の給食は,「桃の節句献立」でした。メニューは,「鮮やかごはん」「お花のハンバーグ」「赤だし」「ひなまつりゼリー」でした。
桃の節句ということで,桃の色に似た鮭と,桃の花の形をしたかまぼこを使った「鮮やかごはん」と,かわいい花の形をしたハンバーグという献立にしたそうです。
5年生は,手際よく準備をして,静かに給食を食べていました。
最新の更新
3月10日(金)の給食は,「桃の節句献立」でした。メニューは,「鮮やかごはん」「お花のハンバーグ」「赤だし」「ひなまつりゼリー」でした。
桃の節句ということで,桃の色に似た鮭と,桃の花の形をしたかまぼこを使った「鮮やかごはん」と,かわいい花の形をしたハンバーグという献立にしたそうです。
5年生は,手際よく準備をして,静かに給食を食べていました。
学校便り
保護者の方へ
学校情報
いじめ対策基本方針
学校のきまり