学校日記

調理実習

公開日
2022/11/22
更新日
2022/11/22

最新の更新

 11月22日(火)3・4校時,5年生が家庭科で調理実習を行いました。手洗いや消毒等,感染対策を行いながら,ご飯を炊きました。
 朝のうちに,冷たい水でお米を研いで準備し,3時間目から炊き始めました。透明な蓋からお米が炊き上がる様子をしっかり見ていたので,どの班もこげることなく上手にご飯が炊けました。炊けたご飯はおむすびにして食べました。とてもおいしくいただきました。

  • 531641.png
  • 531642.png
  • 531643.jpg

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310024/blog_img/8290686?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310024/blog_img/8292055?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310024/blog_img/8293312?tm=20240808123208