学校日記

地産地消週間

公開日
2022/11/17
更新日
2022/11/17

最新の更新

 11月17日(木)の献立は,「豚肉のしょうが炒め」「大根とさつまいものみそ汁」「岡山県産のり佃煮」です。今週は,おかやま地産地消週間です。津山市産品は,米・しょうが・チンゲンサイ・だいこん・ねぎ・キャベツ・さつまいも,岡山県産品は,牛乳・麦・のり佃煮・豚肉・豆腐です。
 4年生は,上手に準備をして,しっかりと給食を食べていました。

  • 529457.png
  • 529458.jpg
  • 529459.png

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310024/blog_img/8290676?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310024/blog_img/8292046?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310024/blog_img/8293303?tm=20240808123208