学校日記

おかやま地産地消週間1

公開日
2021/11/15
更新日
2021/11/15

最新の更新

 今週は,おかやま地産地消週間です。給食の献立には,津山市や岡山県内の食材(地場産物)がたくさん使用されます。地元でどのようなものが作られているかを知り,味わって食べたいと思います。
 今日,11月15日(月)の献立は,「ミートボールのトマトソースがらめ」「もち麦スープ」「岡山県産ピオーネジャム」「コッペパン」です。津山市産品は,キャベツ・チンゲンサイ,岡山県産品は,牛乳・ピオーネジャム・ミートボール・もち麦です。
 3年生は,上手に準備をして,おいしそうに給食を食べていました。

  • 360718.png
  • 360719.png
  • 360720.png

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310024/blog_img/8290208?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310024/blog_img/8291589?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310024/blog_img/8292893?tm=20240808123208