日本よいとこ味めぐり献立
- 公開日
- 2021/11/11
- 更新日
- 2021/11/11
最新の更新
11月11日(木)の給食は,「日本よいとこ味めぐり献立〜奈良県〜」でした。メニューは,「奈良のっぺ」「にゅうめん」「わらびもち」でした。
「奈良のっぺ」は,大根,にんじん,ごぼう,里芋,厚揚げなどが入った煮物のことで,春日大社で12月に行われるお祭りの期間に食べる風習があるそうです。
4年生も,上手に準備をして,しっかりと給食を食べていました。
最新の更新
11月11日(木)の給食は,「日本よいとこ味めぐり献立〜奈良県〜」でした。メニューは,「奈良のっぺ」「にゅうめん」「わらびもち」でした。
「奈良のっぺ」は,大根,にんじん,ごぼう,里芋,厚揚げなどが入った煮物のことで,春日大社で12月に行われるお祭りの期間に食べる風習があるそうです。
4年生も,上手に準備をして,しっかりと給食を食べていました。
学校便り
保護者の方へ
学校情報
いじめ対策基本方針
学校のきまり
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |