日本よいとこ味めぐり献立
- 公開日
- 2021/09/08
- 更新日
- 2021/09/08
最新の更新
今月から,「日本よいとこ味めぐり献立」が始まりました。9月8日(木)の第1回目は,沖縄県でした。メニューは,「ジューシー」と「もずくスープ」,「ツナと野菜のあえ物」,「冷凍パイン」でした。
「ジューシー」は,豚肉のゆで汁や昆布のだし汁で炊いた,沖縄でよく食べられている炊き込みごはんだそうです。今日は,自分で混ぜて食べるスタイルの「セルフジューシー」になっていました。あえ物の「ゴーヤ」が変更になっていたのは残念でしたが,「冷凍パイン」は,冷たくておいしかったです。
運動会の練習などでお腹がすいていたのでしょう,3年生も,静かにもりもりと給食を食べていました。