学校日記

マルイ・大塚食品コラボ授業

公開日
2024/11/20
更新日
2024/11/19

お知らせ

  • IMG_4113.JPG
  • IMG_9417.JPG
  • IMG_4115.JPG

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310020/blog_img/86983866?tm=20241119190713

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310020/blog_img/86983867?tm=20241119190713

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310020/blog_img/86983868?tm=20241119190713

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310020/blog_img/86983869?tm=20241119190714

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310020/blog_img/86983870?tm=20241119190714

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310020/blog_img/86983871?tm=20241119190714

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310020/blog_img/86983873?tm=20241119190714

昨日の5・6校時目は、マルイ・大塚食品コラボ授業がありました。始めに、プラントベースフードの説明などを聞きました。次に、大豆をミキサーにかけ絞っていき、豆乳を作る工程を代表者が前にでて実践しました。次に、お肉のハムと大豆のハムの味の違いを確かめたり、自分たちでできる食品ロスを考えたりしました。最後に、お土産の大豆の飲料品をいただき、食品についての学習を終えました。楽しみながら学ぶことで、しっかり考えることができていました。