学校日記

体験で学ぶ(🍙5年調理実習🍙)

公開日
2024/11/07
更新日
2024/11/07

お知らせ

  • IMG_7797.JPG
  • IMG_7802.JPG
  • IMG_7803.JPG

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310020/blog_img/54397826?tm=20241107100603

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310020/blog_img/54397827?tm=20241107100603

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310020/blog_img/54397828?tm=20241107100603

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310020/blog_img/54397829?tm=20241107100604

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310020/blog_img/54397830?tm=20241107100604

5年生の家庭科では、お米を炊く学習があります。広野小の5年生は、先日、自分たちで脱穀したお米を使って実習を行いました。ガラスの鍋でお米がたかれる様子を観察し、おむすびにしていただきました。自分たちで育てたお米で炊いたおむすびは格別の味がしたようです。

今度、地域のボランティアの方をお招きする感謝の会でも、同じようにおむすびを作る予定です。