学校日記

調理実習をしました。

公開日
2021/07/09
更新日
2021/07/09

お知らせ

 6年生が調理実習をしました。家庭科室で調理実習をするのは初めてです。授業では、まず、コロナ対策のことも考えた「清潔に」などの実習5か条や、実習の手順などの説明を聞きました。次に鍋を使って時間を計り、ゆで卵を作りました。食べる時に、「家で食べるゆで卵の何倍もおいしい!」と言っている子もいました。家でもぜひ作ってくださいね。
 昨年度できなかった実習ができてよかったです。また、作って食べるだけでなく、使った道具、生ごみや流しの片付けまできちんとできていました。大事なことですね。

  • 307618.jpg
  • 307619.jpg
  • 307620.jpg

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310019/blog_img/8280339?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310019/blog_img/8281001?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310019/blog_img/8281536?tm=20240808123208