学校日記

3年生:食育(マルイ様、大塚食品様)

公開日
2024/12/06
更新日
2024/12/06

今日の林田小

  • s-DSCF9710.jpg
  • s-IMG_2392.jpg
  • s-IMG_2410.jpg

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310006/blog_img/117180046?tm=20241206163703

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310006/blog_img/117180047?tm=20241206163703

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310006/blog_img/117180048?tm=20241206163703

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310006/blog_img/117180049?tm=20241206163703

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310006/blog_img/117180050?tm=20241206163704

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310006/blog_img/117180051?tm=20241206163704

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310006/blog_img/117180052?tm=20241206163704

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310006/blog_img/117180053?tm=20241206163704

3年生が、「マルイ」様と「大塚食品」様からゲストティーチャーに来ていただき、「プラントベースフード(大豆)から学ぶ環境学習」を行いました。豆乳絞りや本物のハムと大豆で作ったハムの食べ比べなどの体験を通して、またグループワークで食品ロスを減らす行動、SDGs、環境について話し合いました。おみやげに大豆を丸ごと絞った飲料を2種類いただきました。感謝の手紙や折り紙で作ったプレゼントを渡す3年生もいました。ご家庭で、今日の学習について話を聞いてみてください。