3年生:プラントベースフードで学ぶSDGs(食育)
- 公開日
- 2023/10/19
- 更新日
- 2023/10/19
今日の林田小
3年生がマルイと大塚食品の方に食育の授業をしていただきました。ダイズはタンパク質が豊富で「畑のお肉」と呼ばれていることやダイズから多くの食べ物が作られていることを学びました。また、豆乳を絞る体験もしました。自分たちは食品ロスを減らすために、どのようなことができるかを考え、意見交流もしました。
今日の林田小
3年生がマルイと大塚食品の方に食育の授業をしていただきました。ダイズはタンパク質が豊富で「畑のお肉」と呼ばれていることやダイズから多くの食べ物が作られていることを学びました。また、豆乳を絞る体験もしました。自分たちは食品ロスを減らすために、どのようなことができるかを考え、意見交流もしました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度