学校日記

5年生 初めての調理実習 エプロンづくり パート2

公開日
2022/11/21
更新日
2022/11/21

今日の林田小

  • 531463.jpg
  • 531464.jpg
  • 531465.jpg

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310006/blog_img/8246966?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310006/blog_img/8248364?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310006/blog_img/8249346?tm=20240808123208

先週とクラスを入れかえて、5年1組が、家庭科室で「ごはんとみそしるづくり」の調理実習を、各班で協力して行いました。調理後は隣のランチルームに移動し、スクールランチ方式でおいしくいただきました。また、5年2組は、3階ランチルームでエプロンづくりを行いました。今回もお忙しい中、7名のボランティアの方に来ていただきました。大変お世話になりました。