学校日記

5年生 初めての調理実習 エプロンづくり ボランティアさんにお世話になりました

公開日
2022/11/17
更新日
2022/11/17

今日の林田小

感染対策の中、5年2組が、家庭科室で調理実習「ごはんとみそしるづくり」を行いました。ボランティアさんの支援を得ながら、各班で協力して調理を行うことができました。調理後は隣のランチルームに移動し、スクールランチ方式でおいしくいただきました。また、5年1組は、3階ランチルームでエプロンづくりを行いました。ここでもボランティアさんの支援をいただき、順調に作業を進めることができました。7名のボランティアの方に来ていただきました。大変お世話になりました。

  • 529659.jpg
  • 529660.jpg

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310006/blog_img/8246964?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310006/blog_img/8248362?tm=20240808123208