学校日記

2年2組調理実習が行われました

公開日
2024/11/14
更新日
2024/11/14

鶴山中学校

11月14日(木)3・4時間目、2年2組の調理実習が行われました。

メニューは豚肉の生姜焼きとつけあわせの野菜、えのきととうふの味噌汁です。


家庭科の先生が事前の説明している時は「ちゃんとできるんかな~~~?」と思っていましたが、いざ調理が始まると、みんな自分の役割をこなし、時間内においしい料理ができあがりました。


また今日も、地域のボランティアの方がサポート役として来てくださいました。いつもありがとうございます。また今日は、美作大学の学生の皆さんがスクールフレンドとしてサポートに来てくれ、大勢の大人の目の届く範囲で、安全に留意して調理実習を行うことができました。


今日みたいにきちんと実習ができたら、次の調理実習もできるかもしれませんね。

昨日・一昨日の保育実習もそうですが、鶴山中の生徒は「やるときにはやる」生徒達ばかりです♪

  • IMG_0725.JPG
  • IMG_0735.JPG
  • IMG_7011.JPG

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3320005/blog_img/77581946?tm=20241114142429

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3320005/blog_img/77581947?tm=20241114142429

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3320005/blog_img/77581948?tm=20241114142430