学校日記

地産地消週間

公開日
2023/11/16
更新日
2023/11/16

最新の更新

 11月16日(木)の献立は,「鶏ごぼうごはん」「豚肉の津山産しょうが炒め」「秋のみそ汁」です。今週は,おかやま地産地消週間です。津山市産品は,米・しょうが・キャベツ・チンゲンサイ・だいこん・ねぎ,岡山県産品は,牛乳・豚肉・もやし・ごぼう・豆腐です。
 5年生は,手際よく準備をして,楽しそうに給食を食べていました。

  • 687285.png
  • 687286.png
  • 687287.png

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310024/blog_img/8291136?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310024/blog_img/8292489?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310024/blog_img/8293710?tm=20240808123208