学校日記

地産地消週間

公開日
2023/11/14
更新日
2023/11/14

最新の更新

 今週は,おかやま地産地消週間です。給食の献立には,津山市や岡山県内の食材(地場産物)がたくさん使用されます。地元でどのようなものが作られているかを知り,味わって食べたいと思います。
 11月14日(火)の献立は,「豆乳クリームソーススパゲティ」「津山産梅ドレッシングサラダ」です。津山市産品は,ソフトめん・米粉・はくさい・キャベツ・梅ジャム,岡山県産品は,牛乳・鶏肉・マッシュルームです。サラダには,久米地域の梅の里公園で収穫された梅で作った梅ジャムが使用されています。
 4年生は,上手に準備をして,しっかりと給食を食べていました。

  • 685948.png
  • 685949.png
  • 685950.png

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310024/blog_img/8291135?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310024/blog_img/8292488?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310024/blog_img/8293709?tm=20240808123208