学校日記

防災献立

公開日
2023/09/04
更新日
2023/09/04

最新の更新

 9月4日(月)の給食は,「防災献立」でした。メニューは,「常備野菜のポトフ」「切干大根とツナのサラダ」「コッペパン」でした。
 災害時でも,バランスのよい食事がとれるよう,常備しやすい玉ねぎ・にんじん・かぼちゃなどを使ったポトフでした。サラダは,缶詰や乾物など,長期保存が可能な食材を使って作っていました。毎日の食事ができることに感謝し,改めて「命の大切さ」や「食べることができるありがたさ」について考えてほしいと思っています。
 4年生は,上手に準備をし,しっかりと給食を食べていました。

  • 650165.png
  • 650166.png
  • 650167.png

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310024/blog_img/8291032?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310024/blog_img/8292387?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310024/blog_img/8293614?tm=20240808123208