調理実習
- 公開日
- 2023/05/12
- 更新日
- 2023/05/12
最新の更新
5月12日(金)5・6校時,6年生が家庭科で調理実習を行いました。「卵をいためよう」というめあてで,スクランブルエッグを作りました。
卵を割り,味付けをして炒めていきました。どの班も,炒め加減や味付けも上々の仕上がりになったようです。また,ほうれん草ともやしをゆでて,ナムルも作りました。彩りの鮮やかなおいしそうなおかずができました。
作り方を覚えたので,ご家庭でもぜひ挑戦してみてください。
最新の更新
5月12日(金)5・6校時,6年生が家庭科で調理実習を行いました。「卵をいためよう」というめあてで,スクランブルエッグを作りました。
卵を割り,味付けをして炒めていきました。どの班も,炒め加減や味付けも上々の仕上がりになったようです。また,ほうれん草ともやしをゆでて,ナムルも作りました。彩りの鮮やかなおいしそうなおかずができました。
作り方を覚えたので,ご家庭でもぜひ挑戦してみてください。
学校便り
保護者の方へ
学校情報
いじめ対策基本方針
学校のきまり