学校日記

調理実習

公開日
2023/05/12
更新日
2023/05/12

最新の更新

 5月12日(金)5・6校時,6年生が家庭科で調理実習を行いました。「卵をいためよう」というめあてで,スクランブルエッグを作りました。
 卵を割り,味付けをして炒めていきました。どの班も,炒め加減や味付けも上々の仕上がりになったようです。また,ほうれん草ともやしをゆでて,ナムルも作りました。彩りの鮮やかなおいしそうなおかずができました。
 作り方を覚えたので,ご家庭でもぜひ挑戦してみてください。

  • 602800.png
  • 602801.png
  • 602802.png

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310024/blog_img/8290897?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310024/blog_img/8292256?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310024/blog_img/8293500?tm=20240808123208