調理実習
- 公開日
- 2022/10/14
- 更新日
- 2022/10/14
最新の更新
10月14日(金)5・6校時,6年生が家庭科で調理実習を行いました。手洗いや消毒等,感染対策を行いながら,三色野菜いためとスクランブルエッグを作りました。
どの班も,炒め加減や味付けも上々の仕上がりになったようです。慣れた手つきで包丁を使ったり,手際よく片付けをしたりしている人もいて感心しました。
調理実習で学んだことをご家庭でお手伝いとして活かすことができるといいですね。
最新の更新
10月14日(金)5・6校時,6年生が家庭科で調理実習を行いました。手洗いや消毒等,感染対策を行いながら,三色野菜いためとスクランブルエッグを作りました。
どの班も,炒め加減や味付けも上々の仕上がりになったようです。慣れた手つきで包丁を使ったり,手際よく片付けをしたりしている人もいて感心しました。
調理実習で学んだことをご家庭でお手伝いとして活かすことができるといいですね。
学校便り
保護者の方へ
学校情報
いじめ対策基本方針
学校のきまり
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |