1学期最後の給食
- 公開日
- 2022/07/15
- 更新日
- 2022/07/15
最新の更新
7月15日(金),1学期最後の給食を食べました。メニューは,「中華丼」と「糸寒天のあえ物」,「はちみつレモンゼリー」でした。
「テングサ」という海藻を原料に作られる「ところてん」を凍らせて乾燥させたものが「寒天」だそうです。コリコリとした食感でした。
どの学年も,きちんと準備をして,静かに食べていました。
最新の更新
7月15日(金),1学期最後の給食を食べました。メニューは,「中華丼」と「糸寒天のあえ物」,「はちみつレモンゼリー」でした。
「テングサ」という海藻を原料に作られる「ところてん」を凍らせて乾燥させたものが「寒天」だそうです。コリコリとした食感でした。
どの学年も,きちんと準備をして,静かに食べていました。
学校便り
保護者の方へ
いじめ対策基本方針
提出文書