学校日記

虫歯予防献立

公開日
2022/06/08
更新日
2022/06/08

最新の更新

 6月8日(水)の給食は,「虫歯予防献立」でした。メニューは,「いわしのかば焼き」「花切大根のごま酢あえ」「根菜のみそ汁」でした。
 今日の献立には,歯をつくるために必要な栄養素のひとつである「カルシウム」を多く含む小松菜や花切大根が使われています。また,いわしはこの時期が旬で,「カルシウム」と,その吸収を助ける「ビタミンD」が多く含まれるそうです。
 6年生は,手際よく準備をして,笑顔で静かに給食を食べていました。

  • 455099.jpg
  • 455100.jpg
  • 455101.jpg

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310024/blog_img/8290469?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310024/blog_img/8291845?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310024/blog_img/8293117?tm=20240808123208