学校日記

食べようday献立

公開日
2022/04/14
更新日
2022/04/14

最新の更新

 今年度から,毎月1回,「津山・岡山食べようday(でぇ〜)」が始まりました。津山産,岡山県産の食材を使った献立を通して,地元の食材を知ってほしいという給食センターの願いからだそうです。
 4月14日(木)第1回目のメニューは,「鶏肉と厚揚げの煮物」「甘酢あえ」「わかめごはん」でした。津山産は米・しょうが・小松菜・キャベツ,岡山県産は牛乳・鶏肉・もやしだそうです。
 2年生は上手に準備をして,静かに給食を食べていました。

  • 426592.jpg
  • 426593.jpg
  • 426594.jpg

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310024/blog_img/8290406?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310024/blog_img/8291783?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310024/blog_img/8293063?tm=20240808123208