学校日記

勝加茂小6年生が考えた献立

公開日
2022/03/02
更新日
2022/03/02

最新の更新

 3月2日(水)の給食は,「勝加茂小6年生が考えた献立」でした。メニューは,「鶏肉のから揚げ」「茎わかめのあえ物」「さつまいものみそ汁」でした。
 2学期に,草加部食育センターの春名先生に「一食分の給食の献立を考えよう。」と,6年生の食育の授業を行っていただきましたが,その時に考えた献立が採用されました。アピールポイントは,「みんなが好きな鶏のから揚げを入れて,副菜には,みんなの健康を考えて茎わかめのあえ物西ました。そして,彩りがよくなるようにさつまいもをみそ汁に入れています。」だそうです。
 みんなの体も心も満足するような献立でした。とてもおいしかったです。