学校日記

おかやま地産地消週間2

公開日
2021/06/15
更新日
2021/06/15

最新の更新

 今日,6月15日(水)の献立は,肉みそぶっかけうどん・下津井産たこのピリ辛あえ・牛乳でした。津山市産品は,たまねぎ・しょうが・だいこん・きゅうり,岡山県産品は,牛乳・豚肉・干ししいたけ・たこ・もやしです。下津井産たこのピリ辛あえには,調味料として鏡野町の奥津地域で栽培されている「姫とうがらし」を使ったドレッシングを使用しています。しかし,辛さはほとんどなく,低学年でも食べることができました。
 3年生は,上手に準備をして,おいしそうに給食を食べていました。

  • 295167.png
  • 295159.png
  • 295160.png

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310024/blog_img/8290034?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310024/blog_img/8291424?tm=20240808123208

https://tsuyama.schoolweb.ne.jp/3310024/blog_img/8292750?tm=20240808123208