今日は奈良県の郷土料理です!〜日本よいとこ味めぐり!〜
- 公開日
- 2021/11/11
- 更新日
- 2021/11/11
お知らせ
日本よいとこ味めぐり献立3回目は、奈良県の郷土料理でした。奈良のっぺはお祭りの際に食べる風習があるそうです。のっぺとは精進料理で、里芋が煮崩れて自然ととろみがつくのが特徴です。給食用にアレンジしてありましたが、美味しくいただきました。今日も完食を目指しましょう。
<献立>
・ごはん ・牛乳 ・奈良のっぺ ・にゅうめん ・わらびもち
行事予定
月間行事予定
学校対応
学校情報
新型コロナウイルス感染症関係
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度